Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Спорт
«Предполагали, что битва будет от ножа»

     Нулевая ничья в Новороссийске с местным «Черноморцем» оставила «Спартак» на девятой строчке. Отрыв от первого места, дающего право на повышение в классе, достиг уже семи очков.
     Перед матчем с нальчикским клубом руководство «Черноморца» поставило перед командой задачу одержать победы в четырех турах подряд. В случае ее невыполнения будет приниматься решение о снятии главного тренера с занимаемой должности. Матч с нальчанами завершился ничьей, но руководство новороссийского клуба пока молчит. Тем временем аутсайдер первого дивизиона курский «Авангард» проявляет серьезный интерес к главному тренеру нальчикского «Спартака» Хасанби Биджиеву, который в прошлом году этот самый дивизион покинул. Таким образом, встреча между «Черноморцем» и «Спартаком» может стать последней для главных тренеров обеих команд.
     Первый опасный момент создали нальчане. После навеса Хасана Ахриева Магомед Гугуев головой переправил мяч на дальнюю штангу, но Вениамин Медников не смог замкнуть передачу партнера. Хозяева ответили опасным моментом в исполнении Ивана Селеменева. Получив пас в штрафной от Станислава Резникова, он замешкался и позволил защитнику выбить мяч на угловой, после подачи которого в борьбе с соперником травму получил Халид Шахтиев. Поиграв с десяток минут, защитник был вынужден покинуть поле из-за невозможности остановить кровотечение. Его заменил молодой Магомед Абидинов. Ближе к перерыву новороссийцы провели две острые атаки, но счет изменить не смогли.
     Едва начался второй тайм, как «Черноморец» мог открыть счет. Удар Никиты Чалова преобразовался в пас на Артура Григоряна, который пяткой попытался переправить мяч в ворота, но Борис Шогенов оказался готов к такому повороту событий и отвел угрозу. Окончательно завладев преимуществом к середине второго тайма, новороссийцы то и дело забрасывали мяч в штрафную «Спартака» в надежде на юрких форвардов и ошибку спартаковских защитников. Но забить хотя бы один гол у них не получилось. Матч так и завершился нулевой ничьей, которая не порадовала ни одну из игравших команд.
     Следующий матч нальчикский «Спартак» проведет дома 16 сентября с ростовским «СКА Ростов-на-Дону».




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru