Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Спорт
«Готовимся к Юношеским Олимпийским играм»

     В Хорватии на первенстве мира (до 18 лет) сборная России под руководством старшего тренера Анзора Темботова («Газета Юга» №24) заняла третье общекомандное место:
     Главная причина неудачного выступления – сгонка лишнего веса. После сброса веса организм истощается и не успевает восстановиться. Поэтому ребята не могут показать то, на что способны. Три борца не смогли должным образом восстановиться. Эти вещи они скрывали от меня – так же, как и их личные тренеры. Из-за этого потеряли две-три медали, которых в итоге команде для победы и не хватило.
     Не хочется говорить, но в весовой категории до 92 килограммов упустили золото из-за судейской ошибки. По их вине нашему борцу не дали два балла.
     В дальнейшем ребят с лишним весом или тех, которые будут переходить в другую весовую категорию, в состав сборной брать не будем.
     В составе российской сборной в весовой категории до 65 килограммов серебро завоевал Иналбек Шериев. Ахмедхан Темботов был освобожден от турнира, так как готовится к Юношеской Олимпиаде.
     До финала Иналбек дошел очень уверенно. А вот в главном поединке соревнований он уступил победителю первенства Европы, хотя мог его одолеть. Нужно было тактически чуть по-другому бороться. Думаю, он сделает выводы.
     В целом Шериев сезон хорошо отборолся. Победил на турнире Александра Иваницкого и первенстве России. Сейчас занимается в московском ЦСКА, а родился в Терском районе.
     Главный старт в сезоне – это Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в октябре в Буэнос-Айресе. Сейчас к ним и готовимся. Осенью и посмотрим, кто и сколько медалей соберет.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru