Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Спорт
«Играли в нападении в одном звене»

     Сергей Адамаев («Газета Юга» №45, 2014) и Роберт Болотоков («Газета Юга» №19, 2018) – первые хоккеисты из Кабардино-Балкарской Республики, принявшие участие в кубке мира среди любительских и ветеранских команд «EUROHA CUP – 2019».
     «Сборная КБР не смогла принять участие из-за того, что не набрала состав: кто-то работал, кто-то заболел. Приглашать иногородних не хотел, да и финансы не позволили выступить на двух турнирах подряд – на мире и в ночной хоккейной лиге. Поэтому с Роби решили принять приглашение наших друзей из чебоксарского «Трактора». В чувашской команде играли в нападении в одном звене, а я еще в роли капитана. Играли во всех матчах, кроме последнего: я получил травму кисти, он простыл.
     Турнир проходил в Сочи в трех возрастных категориях – 18, 35 и 50 лет. Участвовали команды из России, Бельгии, Германии, Казахстана, Канады, Китая, Словении, Молдавии и Украины. Игры проходили на катках, расположенных в Олимпийском парке и на горном курорте «Роза Хутор».
     К нам в группу попали сборная Европы и команды из Днепропетровска, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга. Перед стартом на командном собрании решили: несмотря на сильный состав участников, будем стараться выйти из группы, а в матчах на выбывание будь что будет. После победы в первом матче (10:2) нас было уже не остановить – без проблем вышли в плей-офф. Там все было уже не так очевидно. В итоге «Трактор» занял третье место в возрастной категории от 35 до 50 лет.
     Надеюсь, в следующем розыгрыше выставим сборную республики. А если не получится, опять будем выступать за команду наших друзей», – рассказал Сергей Адамаев.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru