Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право

     На пресс-конференции прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков отметил «массовый характер» предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах и имуществе. Их установлено более 500, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
     В 2017 подростками от 14 до 18 лет совершено 16 покушений на самоубийство. В 2016 таковых было 28: «Мы обращались в правительство с информацией, акцентировали на этом внимание».
     Отвечая на вопрос о возвратившихся из Сирии членах НВФ, Олег Жариков не подтвердил цифру в 26 человек, названную на коллегии следственного управления СКР по КБР («Газета Юга» №5): «Официальные цифры пофамильные, которые у нас есть: из зоны конфликта вернулись 17 причастных к этой деятельности лиц. Из них 13 осуждены, 4 нейтрализованы. В международном розыске находятся 112 человек. Возможно, наши коллеги говорили об оперативных данных.
     Если говорить о женщинах, то нам известны две, которые юридически обоснованно подозреваются в участии в террористической деятельности на территории Сирии».
     Жариков подчеркнул, что у него нет юридически подтвержденных данных о нахождении в Сирии детей из Кабардино-Балкарии.
     Говоря о налогах, прокурор КБР сообщил, что по оконченным в 2017 делам общая сумма ущерба в этой сфере составила 9 млрд 978,6 млн. Возмещено 5 млрд 59 млн: «Из всей этой суммы больше 9 млрд – это уголовные дела, которые расследовало Главное следственное управление СКР по СКФО. Это связано с акцизами и алкоголепроизводящими предприятиями республики. И подавляющая часть возмещенного ущерба тоже приходится на эти дела».




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru