Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
Допросу подлежат следователи СУ СК РФ по КБР

     Уголовное дело о краже двух iPhone и 10 тыс. рублей, принадлежащих обвиняемому в убийстве подполковнику полиции Зауру Куршаеву, передано в следственный отдел по Нальчику СУ СКР по КБР.
     Напомним, в ходе расследования уголовного дела в отношении Куршаева сотрудники СУ СКР по КБР утеряли iPhone 4 и 5S, а также 10 тыс. руб. Заур Куршаев обратился в суд с иском, в котором требует в счет возмещения морального и имущественного ущерба взыскать с СУ СКР по КБР за счет казны России 1,567 млн руб. («Газета Юга» №45).
     Подробности в "Газете Юга" №50-2017.


Придется заплатить

     Верховный суд КБР оставил без изменения вердикт нальчикского городского суда по делу нальчанки Любови Орловой, отклонив жалобу Управления казначейства РФ по КБР.
     Напомним, что суд первой инстанции удовлетворил иск заведующей отделением патологии новорожденных республиканской клинической больницы о выплате ей 320 тыс. рублей процессуальных расходов. Эту сумму в течение четырех лет следствия и суда Орлова заплатила адвокатам, отстаивавшим ее интересы в уголовном деле, по которому доктор была оправдана.
     Управление казначейства считало сумму чрезмерной, хотя Орлова представила все документы, подтверждающие выплаты.
Михаил Поляков




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru