Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
«Целью является дискредитация меня как политика»

     На очередном заседании по уголовному делу в отношении группы экс-чиновников во главе с бывшим руководителем администрации главы республики Владимиром Жамборовым, обвиняемых в попытке хищения госсобственности и хранении оружия и боеприпасов, были оглашены показания Арсена и Фатимы Каноковых, данные на предварительном следствии.
     На заседание должны были подвергнуть приводу ряд свидетелей, в том числе бывшего главу администрации Нальчика Залимгери Хагасова, бывшего руководителя КБР Арсена Канокова и его супругу, но по указанным адресам их не оказалось, а местонахождение неизвестно. Представитель гособвинения ходатайствовала об оглашении показаний всех не явившихся свидетелей, но адвокаты не возражали только против показаний четы Каноковых: «В остальной части местонахождение не то что не установили – не пытались установить. То, что они не проживают по указанному адресу, это еще не значит, что их местонахождение неизвестно. Есть адресное бюро, адресный стол…»
     Подробности в «Газете Юга» №17-2017


«Мы сделали аппарат на мотоциклетной основе»

     В нальчикском городском суде на процессе по делу заведующей отделением патологии новорожденных республиканской детской клинической больницы Любови Орловой был допрошен главный врач санатория «Огонек» Мухамед Эльчепаров, возглавлявший РДКБ до октября 2011.
     Он сообщил, что о гибели восьми младенцев в детской больнице в декабре 2011 – январе 2012 узнал из газет, так как перешел на другую работу за два месяца до этих событий...


За включение в федеральную программу

     Баксанский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 51-летнего бывшего главы администрации с. Куба Аскербия Зашезова, признал его виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, и приговорил к двум годам лишения свободы.
     Напомним, что Зашезов требовал с сельской учительницы 300 тыс. рублей за включение ее в федеральную программу по улучшению жилищных условий и был задержан оперативниками МВД после получения этой суммы («Газета Юга» №16). Зашезов был уволен в ходе следствия и находился под домашним арестом. После оглашения приговора он был взят под стражу.
     Зашезов имеет право обратиться в Верховный суд с апелляционной жалобой.
Ахмед Акбашев




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru