Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
Зарплата не выплачивается с сентября 2016

     В следственном отделе по Нальчику СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев подряд работникам ООО «Фарма Интернейшинал Компани Россия-СНГ».
     В августе 2017 после обращения в прокуратуру КБР заявление работников ООО «Фарма Интернейшинал Компани Россия-СНГ» надзорным ведомством было направлено в следственный отдел по Нальчику СУ СКР по КБР для проведения доследственной проверки.
     21 ноября прокуратура внесла требование об устранении нарушения федерального законодательства руководителю следственного отдела, так как установила, что проверочные мероприятия не выполняются в срок, не опрошены работники и руководство ООО «Фарма Интернейшинал Компани Россия-СНГ», не истребована необходимая документация, не назначена судебная бухгалтерская экспертиза…



     Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КБР отменила приговор в отношении бывшего начальника нальчикского отдела управления Федеральной службы судебных приставов по КБР Анзора Чегемова («Газета Юга» №40, 2017). Уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.
     Напомним, в сентябре 2017 48-летний Чегемов был осужден нальчикским городским судом к 5 годам колонии общего режима по 13 эпизодам мошенничества, имевшим место с начала 2011 по март 2015. В пользу потерпевших с Чегемова взыскано свыше 9 млн руб. Подсудимый виновным себя не признал…



     На процессе по делу бывших сотрудников Управления МВД по Нальчику подполковников юстиции Оксаны Ивановой и Марины Приевой, проходящем в городском суде («Газета Юга» №51, 2017), продолжилось оглашение материалов уголовного дела.
     Государственный обвинитель Ольга Чибинева озвучила протокол осмотра документов, изъятых 2 марта 2015 в служебном кабинете Ивановой. Были перечислены два ежедневника – в синем и в коричневом переплете, журналы учета задержанных и арестованных, выезда на место происшествия, использования криминологических средств и служебного транспорта, визитные карточки, списки уголовных дел, документы о награждении Ивановой медалями и нагрудными знаками, о получении кредитов и их оплате, характеристики подсудимой, ее анкеты, больничные листы…



     Верховный суд КБР, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры и апелляционную жалобу потерпевшего – оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР, оставил их без удовлетворения. Таким образом, решение нальчикского городского суда от 10 октября 2017 о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению («Газета Юга» №43, 2017) вступило в законную силу.
     Напомним, что 11 мая 2014 Б. после начавшейся на трассе Кавказ ссоры, перешедшей в драку во дворе дома на ул. Идарова в Нальчике, достал табельный пистолет, получил сильный удар в лицо, потерял сознание. В ходе конфликта пистолет исчез…
     Подробности в «Газете Юга» №2-2018




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru