Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
Потребовался переводчик

     На процессе по делу бывших сотрудников управления МВД по Нальчику подполковников юстиции Оксаны Ивановой и Марины Приевой, проходящем в городском суде («Газета Юга» №26), была прослушана аудиозапись, которую сделал Мурат Карацуков при встрече с Аминат Гетажеевой. Потерпевший считал, что главный свидетель угрожала ему.
     Преподаватель реабилитационного центра «Радуга» Зарема Бабугоева, переводившая разговор Карацукова и Гетажеевой с кабардинского на русский по запросу защиты Оксаны Ивановой, рассказала, что ее приглашают в качестве переводчика в нальчикский городской суд, следственное управление МВД по КБР.
     До прослушивания аудиозаписи возникли вопросы к Аминат Гетажеевой. На вопрос председательствующей, встречалась ли она с Муратом Карацуковым по месту его работы, чтобы обсудить вопросы трудоустройства его сына Адама, последовал ответ: «Нет. Я не знаю, где он работает».
     Такой же вопрос председательствующая задала потерпевшему Карацукову.
     – Да, – ответил Карацуков. – Этот разговор происходил возле моей работы и бывшего магазина Гетажеевой. В центре Анзорея, в здании бывшего райпо у нас офис (Лескенское отделение «Каббалкэнерго» – ред.).
     – В центре Анзорея мы случайно один раз встретились, – уточнила Гетажеева.
     Государственный обвинитель Ольга Чибинева спросила Гетажееву:
     – После того как к Карацуковым приходила адвокат Бицукова, в доме у вас был разговор, что он будет привлечен к уголовной ответственности, если изменит показания? Вы угрожали ему?
     – Я не угрожала. Я говорила, что его могут привлечь по статье 306 УК РФ (статья 306 – это ложный донос, а «ложные показания», о которых разговор на аудиозаписи между Гетажеевой и Карацуковым, – это статья 307 – ред.)…
     Подробности в «Газете Юга» №27-2018.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru