Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
«Сначала деньги, а потом все остальное»

     На процессе по делу бывших сотрудников управления МВД по Нальчику подполковников юстиции Оксаны Ивановой и Марины Приевой, проходящем в городском суде («Газета Юга» №44), продолжился допрос потерпевших.
     Предприниматель Дилпиназ Омарова рассказала, что была знакома с главным свидетелем по делу Аминат Гетажеевой. Она одевалась в ее магазине на рынке «Стрелка» и иногда брала одежду в долг. Примерно в феврале 2014, когда Гетажеева находилась в магазине, ей кто-то позвонил. Она вышла и возвратилась с тортом с надписью «Амине», объяснив, что помогла одному парню трудоустроиться в МВД, а он ее отблагодарил. Омарова попросила устроить в министерство свою родную сестру, у которой высшее юридическое образование.
     Примерно через неделю Гетажеева сообщила, что это будет стоить 450 тыс. рублей, которые необходимо передать начальникам, фамилии которых она не называла. При этом Гетажеева не говорила, о какой должности идет речь, не предлагала собирать какие-либо документы и пройти медкомиссию: «Сначала деньги, а потом все остальное».
     Через день-два Омарова приехала к зданию УМВД на ул. Байсултанова и в салоне своей машины передала оговоренную сумму вышедшей к ней Гетажеевой…
     Подробности в "Газете Юга" №45-2017.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru