Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Право
На этот раз прокуратура поддержала

     Нальчикский городской суд удовлетворил иск заведующей отделением патологии новорожденных республиканской клинической больницы Любови Орловой к министерству финансов России и обязал ведомство выплатить доктору 320 тыс. рублей.
     В такую сумму обошлись услуги трех адвокатов, отстаивавших ее интересы в течение четырех лет в ходе следствия и суда по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум новорожденным в январе 2012.
     В августе городской суд полностью оправдал Орлову («Газета Юга» №33), а прокуратура не стала обжаловать этот вердикт («Газета Юга» №35), что дало право на возмещение процессуальных расходов и морального вреда.
     При рассмотрении нынешнего дела прокуратура поддержала оправданную – ее иск подтверждается приходно-кассовыми ордерами. Представитель казначейства считала сумму иска завышенной.
Петр Поляков


Путину написали, как устраиваются в МВД

     На процессе по делу бывших сотрудников управления МВД по Нальчику подполковников юстиции Оксаны Ивановой и Марины Приевой, проходящем в городском суде («Газета Юга» №41), началось судебное следствие.
     Государственный обвинитель Ольга Чибинева огласила суть предъявленных обвинений, согласно которым Ивановой вменяется четыре, а Приевой три эпизода мошенничества.
     Оксана Иванова заявила, что не признает вины, а обвинение ей непонятно. Ее защитник назвал дело сфальсифицированным и подчеркнул, что главный свидетель Аминат Гетажеева давала показания в отношении Ивановой и Приевой «с целью избежать ответственности по другому делу, где она завладела 2,7 млн рублей».
     Марина Приева также не признала вины, заявив, что под 2,7 млн рублей, которые Гетажеева взяла у пожилых супругов Башлыковых, подогнали сумму в шести эпизодах по нынешнему делу: «Килова и Омарова – по 450 тыс. – всего 900, Карацуковы и Санжаповы – по 600 тыс. и Шебзухов и Хавпачев по 300 тыс. рублей. Подогнали, чтобы помочь Гетажеевой… Нас посадили от имени государства, не имея доказательств, кроме слов Гетажеевой. Нет ни одного свидетельства, видео, ни одного объективного источника, помимо ее слов»…
     Подробности в «Газете Юга» №42-2017.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru