Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Экзаменовались участники от 15 до 85 лет

     В КБГУ с разницеи? в неделю написали этнографическии? и географическии? диктанты.
     «Большои? этнографическии? диктант» в этом году выпал на рабочии? день, по- этому принять в нем участие очно смогли лишь около 200 человек – студенты колледжеи? и институтов, владеющие русским языком иностранные студенты и приглашенные гости. Но мы знаем, что многие наши студенты воспользовались официальным саи?том диктанта www.miretno.ru.
     Возраст не побоявшихся экзаменовать свои знания – от 15 до 85 лет. Задания состояли из 30 вопросов: 20 общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Проверка работ была проведена в тот же день привлеченными экспертами. Среднии? процент правиль- ных ответов среди очников – 44. Ино- странные студенты на большинство во- просов ответов не знали, поэтому ста- тистику нам немного опустили. При- сутствовали участники, у которых было 70–80% правильных ответов.
     В отличие от предыдущих лет «Геогра- фическии? диктант» состоял из двух ча- стеи?, различающихся по степени слож- ности. Каждая включала по 15 вопросов. В университете его написали около трех-
     сот человек – школьники из всех раи?онов КБР, студенты, учителя и преподаватели. На площадке итоги не подводятся.
     Сканы работ будут отправлены в России?ское географическое общество. Узнать личныи? результат по индивидуальному номеру участника будет можно после 30 ноября на саи?те dictant.rgo.ru», – рассказал руководитель пресс-службы КБГУ Михаил Сенич.


«Мне нравится такое внимание...»

     81-летняя Нальжан Катинова из Нарткалы известна как «инстананэ».
     Короткие видеоролики с бабушкои? в своем аккаунте в инстаграме (@makarevich_07) начал публиковать Алим Паштиков: «Первое видео выложил где- то полтора года назад. Снял, как бабушка просила меня купить лекарство, но не могла выговорить название: вместо «Лориста» говорила «Лариса». Подписчиков у меня практически не было – только близкие друзья. Им показалось это забавным, стали просить почаще выкладывать нану. Неожиданно мои видео начали репостить раскрученные группы...
     Подробности в «Газете Юга» №46-2018.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru