Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Экономика
«Власть заинтересована в сохранении предприятия оборонного комплекса»

     Решением Арбитражного суда КБР АО «Прохладненский завод полупроводниковых приборов» признано банкротом. Открыто конкурсное производство. Комментирует конкурсный управляющий Николай Долгушев:
     Наблюдение над заводом введено в 2015 году. До меня был арбитражный управляющий.
     АО «ПЗПП» – негосударственное предприятие, его акционеры – физические лица. Но предприятие имеет мобилизационное задание мобилизационной мощности. Здесь государство размещает свой оборонный заказ.
     Конкурсное производство – это последняя процедура банкротства. Из имущества предприятия будет сформирована конкурсная масса, которая будет выставляться на торги, и денежные средства пойдут в расчет с кредиторами. В силу того, что администрация Прохладного, республиканская власть заинтересованы в сохранении предприятия оборонного комплекса, передо мной поставлена задача предоставить кредиторам такую схему реализации имущества, чтобы сохранить действующее производство. Имущество, используемое для существующего производства, сформируем в единый лот. Он будет продаваться как единый комплекс нового предприятия.
     Объемы производства упали – сейчас мы работаем в понедельник, вторник, среду, – а дополнительные активы, требующие затрат, остались. Это детский лагерь, котельная ПЗПП, неиспользуемые производственные мощности. Собрание кредиторов будет решать, что с ними делать.
     По закону конкурсное управление должно продлиться шесть месяцев, но для такого крупного предприятия этого мало. И арбитражный суд по нашему ходатайству будет продлевать данный статус. Исходя из предыдущего опыта работы, двух лет вполне хватит, чтобы сделать все как задумано.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru