Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Экономика
Задолжали за электроэнергию

     Побывавший в Нальчике министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на заседании межведомственной рабочей группы по проблемам топливно-энергетического комплекса республики назвал «большими болячками» нальчикский МУП «УК «Водоканал» и АО «Теплоэнергетическая компания».
     По словам управляющего директора АО «Каббалкэнерго» Аслана Докшукина, задолженность водоканала за электроэнергию 420 млн руб., недоплата за 5 месяцев 2017 – 55 млн, уровень оплаты 46%: «Инициаторами этого банкротства они выступили сами. Заявление предоставили в арбитражный суд КБР 11 июня 2014 года. Несмотря на многочисленные наши желания и стремления встретиться, на телефоны не отвечают, на рабочем месте нет…»
     «Все денежные средства, поступающие на расчетный счет предприятия, распределяются согласно закону о несостоятельности и по очередности. Так как постановлением Верховного суда РФ пенсионные начисления приняли во вторую очередность, то мы сначала должны оплатить пенсионные начисления, заработную плату – и после этого только электроэнергию. В связи с этим у нас возрастает с каждым разом задолженность», – ответил конкурсный управляющий МУП «УК «Водоканал» Алим Кумышев…
     Подробности в №27-2016.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru