Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Культура

     В музее изобразительных искусств КБР открылась экспозиция «Мелодия этюда», в которую вошли порядка 200 работ из коллекции Данияла Хаджиева («Газета Юга» №51, 2005):
     Серьезно стал увлекаться коллекционированием лет тридцать назад. И собрал за это время порядка полутора тысяч работ. Где храню все эти произведения? Во-первых, у меня постоянно где-то проходят хотя бы пару выставок. Во-вторых, работаю в газете «Эльбрусские новости», где мне выделили помещение, в котором постоянно экспонируются еще примерно сто работ. Работы подбираю, руководствуясь единственным параметром нравится – не нравится, есть там настроение или нет... Есть такие эмоциональные, с такой энергетикой, что их дома повесить невозможно – они раздавят всю семью. Например, Ефименко. Есть нежные работы, как у Будаева: он лиричный, мажорный, писал под музыку Вивальди. А Ефименко – под Бетховена. Три-четыре месяца назад ездил в Питер к знакомому коллекционеру. Выкупил у него работы Канчука, Ваннаха, Трындыка этюдного плана…


«Смелость в цвете вызывает вопросы, откуда я»

     Юлия Шауцукова работает в Гонконге:
     В 11 лет родители привели меня в художественную школу Нальчика. Попала к удивительному педагогу Георгию Александровичу Цаллагову – благодарна ему по сегодняшний день. Нам преподавали живопись, рисунок, основу композиции, эстетику, керамику, возили на этюды и пленэры... Когда поступала в Крымское художественное училище, не верили, что такую базу дала школа. Позже окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. После учебы осталась в Москве – писала картины, занималась дизайном интерьеров. Много путешествовала, часто бывала в Гонконге. Со временем получила приглашение переехать туда по работе. Живу там уже много лет, выставляюсь в галереях, сотрудничаю с арт-дилерами. Время от времени организую арт-митинги: собираемся за чашкой кофе, говорим об искусстве, гости пробуют делать скетчи и получают основы понимания работы над этюдом...




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru