Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Происшествия
«С целью обогащения родственников»

     В баксанском межрайонном следственном отделе СКР по КБР возбуждено уголовное дело в отношении трех депутатов совета местного самоуправления с. Кишпек, которым вменяется пособничество в совершении мошенничества с использованием служебного положения.
     В 2016 администрация Баксанского района, готовясь к всероссийской сельскохозяйственной переписи, предложила главам сельских поселений подобрать кандидатов для охраны помещений переписных участков.
     В Кишпеке участок располагался в здании администрации села, которое охранялось двумя сторожами. Глава поселения знал об этом, но «с целью обогащения своих родственников» представил в администрацию района справку, в которой содержалась ложная информация о том, что здание не имеет охраны.
     В июне 2016 глава заключил три договора с местными жителями на охрану здания. Родственники не исполняли возложенные на них обязанности, глава села знал об этом, но ежемесячно с июня по сентябрь 2016 подписывал акты на оказание услуг. На основании этих актов подозреваемые получили на троих 98,6 тыс. рублей.
     В отношении главы Кишпека уголовное дело по этому факту было возбуждено в сентябре 2017. Теперь подозреваемыми стали его родственники. В сентябре 2016 они были избраны депутатами сельского совета.
     Оба дела будут соединены в одно производство.
Михаил Поляков




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru