Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Происшествия
Два полковника и инвалид

     13 ноября нальчикский городской суд поместил под домашний арест Аслана Иритова («Газета Юга» №45). 59-летний инвалид I группы подозревается в применении неопасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти. Потерпевшими проходят начальник управления уголовного розыска МВД по КБР полковник полиции Заур Крымуков и замначальника центра по противодействию экстремизму полковник полиции Хамидби Губашиев.
     Как следует из постановления судьи Людмилы Суровцевой об избрании меры пресечения, уголовное дело в отношении Аслана Иритова и его 51-летнего брата Беслана возбуждено еще 31 октября в следственном отделе по Нальчику СУ СКР по КБР. При этом ходатайство о заключении их под домашний арест инициировано только 13 ноября…
     Подробности - в "Газете Юга" №46-2017.


Продала сына за 100 тысяч

     В следственном отделе по Нальчику СКР по КБР расследуется уголовное дело, связанное с продажей младенца, которому не исполнилось и 10 дней.
     По версии следствия, 27-летняя нальчанка, занимавшаяся проституцией (женщина это отрицает), забеременела по недосмотру. 49-летняя жительница столицы республики, работавшая с ней в качестве сутенерши, предложила ей продать ребенка. 25 октября в роддоме на свет появился мальчик. 1 ноября мать с ребенком возвратились в свою квартиру в микрорайоне Искож. На следующий день к ней приехала сутенерша: есть покупатель, можно заработать. В этот же день она увезла женщину с ребенком к себе в квартиру на Горной.
     Мать успела рассказать о ситуации своей подруге, которая сообщила об этом знакомой, работающей инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. Сотрудники МВД пришли к сутенерше, но младенца не обнаружили, а нашли в квартире 100 тысяч, которые были изъяты. Через два дня сутенерша сообщила следствию, что младенца возвратили.
     Мальчик помещен в Дом ребенка. Следствие вышло с ходатайством о лишении матери родительских прав в отношении двух детей (у нее еще пятилетний мальчик).
     Сутенерше вменяется организация торговли несовершеннолетним, находящимся в беспомощном состоянии. Она арестована и на 2 месяца помещена в следственный изолятор. Мать подозревается в торговле несовершеннолетним, находящимся в беспомощном состоянии. Она под домашним арестом. Покупательница – уроженка Ингушетии, зарегистрированная в Анапе, – объявлена в розыск.
Тагир Денгалов




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru