Газета Юга
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Происшествия
Бабушкин долг

     В прохладненском межрайонном следственном отделе СКР по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя с. Карагач, которому вменяется дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.
     Бабушка обвиняемого имела перед ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КБР долг более 204,5 тыс. рублей. По решению суда задолженность удерживали из пенсии. 13 июня П. обратился к судебному приставу-исполнителю прохладненского отдела Службы судебных приставов и попросил незаконно завершить исполнительное производство без физического исполнения, предложив за это 12 тыс. рублей. Пристав уведомил свое руководство о склонении к коррупционному правонарушению.
     16 июня в момент передачи 12 тыс. рублей П. был задержан сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД «Прохладненский».
Петр Поляков


Пошутили

     В течение десяти дней в Нальчике возбуждены два уголовных дела по статье Уголовного кодекса РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
     Как рассказали «Газете Юга» в прокуратуре столицы республики, 28 августа около 14.20 14-летний школьник по номеру 02 позвонил в дежурную часть управления МВД по Нальчику и сообщил о готовящемся взрыве в школе №28. 3 сентября примерно в 11.20 в МЧС по КБР позвонил 44-летний нальчанин и сообщил, что вокзал №2 заминирован.
     Оба здания были оцеплены, сотрудники школы и вокзала, а также гражданские лица эвакуированы. Все помещения зданий обследовали саперы
     ОМОНа, но взрывных устройств не было обнаружено.
     Оба подозреваемых звонили с мобильных телефонов, поэтому их несложно было идентифицировать.
     Ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. УК по статье 207 предусматривает три года лишения свободы.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2017 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru