Газета Юга
Газета Юга №14(1305)
11 апреля 2019 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Нас вынуждают ехать в администрацию президента РФ?

     Учредитель общественной организации «Вольный Аул» Аслан Иритов не согласен с решением Арбитражного суда КБР, признавшего незаконными итоги аукциона на право аренды участка земли площадью 39,3 га в Нальчике («Газета Юга» №12):
     Мы просили о применении последствий недействительности ничтожной сделки. То есть суд — удовлетворяя наше ходатайство о признании незаконным аукциона и договора аренды 39,3 га, подписанного между администрацией города и общественной организацией «Нальчик за свои права», — должен был, логично, указать в решении и на ничтожность всех последующих сделок с этой землей: продажи и передачи в аренду земельных участков физическим лицам...
     Подробности в «Газете Юга» №14-2019.


«Просмотр коллекций одежды так успокаивает...»

     Инесса Гонибова ведет fashion-страничку и собирается открыть школу моды и дизайна:
     По профессии я художник-стилист. В детстве шила платья своим куклам, но это, думаю, делают все девочки. В школе на уроках технологии у меня даже фартуки не получались. А теперь могу шить не только женскую одежду, но и мужские костюмы, качество которых оценивается по стоимости от $1000. Это так называемая bespoke технология, индивидуальный пошив. Другими словами, haute couture.
     Когда узнала о профессии «модельер-дизайнер», сразу же поняла, что это именно то, что нужно. Но после многочисленных дискуссий дома поступила в КБГУ на экономический заочно. И параллельно училась в Высшей школе швейного мастерства им. Котовского в Нальчике. Это был компромисс…
     Подробности в «Газете Юга» №14-2019.


Культура
Нейрографика есть

     Ангелина Чайковская («Газета Юга» №22, 2017) представила картины в стиле нейрографики в арт-центре Мадины Саральп:
     Нейрографика – это арт-терапия. Искала способ объединить рисование и психологию и увидела информацию о ней в интернете. Вникла и поняла, что это проработка прошлого, активация себя в настоящем и планирование будущего – через рисование. Чтобы освоить метод, не надо быть художником. Нужны только бумага, фломастеры или карандаши – и через рисунок ты ведешь беседу со своим подсознанием... Есть правила, их надо освоить, но они очень простые – и дети справляются. Картина на стене с вашей идеей плюс эмоциями – это отличное напоминание о том, чего мы сами от себя ждем и куда себя ведем.


Право
«Самому себе»

     Министерство земельных и имущественных отношений КБР подало иск о признании недействительным решения совета директоров ОАО «Гидрометаллург» от 19 декабря 2018, где была определена цена
     5 земельных участков общей площадью 8 га и трех зданий, а также одобрены сделки по продаже этого имущества АО «Компания «Вольфрам» («Газета Юга» №2). Земля и здания расположены на территории завода…
     Подробности в «Газете Юга» №14-2019.


Кому шпили, кому вершины…

     В Северо-Кавказский окружной военный суд поступило уголовное дело
     в отношении бывшего военнослужащего расположенной в Балашихе военной части 35690 (известной как Центр специального назначения ФСБ) 36-летнего майора запаса Павла Стерлягова. Он обвиняется в покушении на убийство двух лиц и убийстве из хулиганских побуждений 27-летнего жителя пос. Эльбрус Хусея Макитова («Газета Юга» №14, 2018).
     Стерлягов вместе с сослуживцем находился в Кабардино-Балкарии в служебной командировке. В ночь с 5 на 6 апреля 2018 на горнолыжном курорте Поляна Азау после распития алкогольных напитков они решили доехать к месту временного проживания в санаторий «Ленинград» в с. Те-генекли. Увидев сидевшего в машине Макитова, потребовали довезти их. На его отрицательный ответ пьяный майор в приказном порядке повторил требование…
     Подробности в «Газете Юга» №14-2019.


Спорт
«Спартак-Нальчик» уступил астраханскому «Волгарю» и закрепился на восьмой позиции.

     Начало встречи с третьей командой южной зоны осталось за хозяевами. Спартаковцы активно владели мячом и справедливо открыли счет на 14 минуте. Алан Хачиров прошел по флангу до лицевой и скатил под удар Исламу Машукову, который без раздумий мощным ударом с
     14 метров послал мяч в сетку – 1:0. Поведя в счете, красно-белые упустили инициативу, за что поплатились на 33 минуте. После фланговой подачи в центр вратарской Иван Столбовой в окружении Залима Макоева и Хакима Кадыкоева ударом головы сравнял счет – 1:1.
     После перерыва игра разбилась на отрезки и проходила без опасных моментов. Немного острей атаковали гости, которые на 68 минуте использовали ошибку спартаковцев в центре поля. Последовавшая резкая контратака завершилась голом Артема Погосова – 1:2. На 79 минуте тренерский штаб «Спартака» выпустил Апажева, который первым касанием едва не сравнял счет. Хорошо вошел в игру Апшацев, но заменить в полной мере лучшего бомбардира «Спартака» Ислама Машукова Марат не смог.
     В итоге подопечные Сергея Трубицина потерпели обидное поражение и после 21 тура отстают от места на пьедестале на 14 очков.
     12 апреля в рамках 22 тура первенства ПФЛ «Спартак» в Нальчике примет ростовский «СКА».




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru