Газета Юга
Газета Юга №13(1304)
4 апреля 2019 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
Мать не знает, где ее сыновья

     Кисловодский городской суд, рассмотрев встречные иски бывших супругов («Газета Юга» №11), решил, что их сыновья 3 и 6 лет должны проживать с матерью в Нальчике.
     Вместе с тем отец детей отсутствовал на судебном заседании и местонахождение детей на данный момент не установлено. По словам представителей бывшего супруга, он повез детей в Сочи на отдых.
     Отец мальчиков намерен обжаловать вердикт в Ставропольском краевом суде. До решения апелляционной инстанции и вступления вердикта в законную силу ни Служба судебных приставов, ни органы опеки и попечительства не могут предпринимать меры по передаче детей от отца к матери.
     Суд также удовлетворил требование матери о взыскании алиментов с отца. В соответствии с законом, это решение исполняется немедленно. Мать рассчитывает в ходе процедуры взыскания алиментов выяснить, где бывший супруг содержит детей.
     Напомним, что брак распался фактически в июле 2017. Мать с сыновьями возвратилась в Нальчик. В феврале 2018 брак был расторгнут официально. Отец не интересовался детьми. Через некоторое время он захотел общаться с ними, мать не препятствовала. В октябре 2018 бывший супруг, погуляв с детьми, увез их в Кисловодск. Через месяц матери удалось забрать сыновей. Однако 20 ноября 2018 неизвестные выкрали детей, избив при этом их дядю. Мальчики вновь оказались у отца…
Ирина Прозорова


Культура

     В музее изобразительных искусств им. Ткаченко открылась персональная выставка Лиуана Ахматова «Разговор», приуроченная ко Дню возрождения балкарского народа и 60-летию мастера.
     Монументальные живописные полотна, графика и скульптура отражают историю и культуру народа. Обрядовые и бытовые сцены: свадьба, охота, сенокос… Депортация, образы Кайсына Кулиева, Алима Байсултанова… Отдельный зал собрали работы учеников юбиляра.


Великие князья в Нижнем Куркужине

     Две главы книги «Картины из прошлого. Иван де Шаекк – певец во стане русской аристократии» историка и переводчика Каральби Мальбахова, выходящей в нальчикском «Тетраграфе», опубликованы в нью-йоркском «Новом Журнале»..
     Подробности в «Газете Юга» №13-2019.


Право
«На грани борьбы за власть Канокова и Кокова…»

     Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КБР рассмотрела апелляционные жалобы фигурантов дела о покушении на хищение здания филармонии по ул. Кабардинская, 26 в Нальчике.
     До приговора не дожил бывший руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов («Газета Юга» №36, 2018), которого впоследствии представляла супруга.
     22 октября 2018 Нальчикский городской суд признал всех подсудимых виновными и приговорил к условным срокам от 4 до 2 с половиной лет со штрафами в размере от 200 до 50 тыс. руб. («Газета Юга» №42, 2018)…
     Подробности в «Газете Юга» №13-2019.


Спорт
Не обошлось без скандала

     Изначально турнир ACA 94 в Краснодаре одна из наиболее раскрученных в России чеченская лига Absolute Championship Akhmat позиционировала как «сразу три титульных боя». Причем в двух должны были драться кабардинский «Халк» Али Багов («Газета Юга» №36, 2018) и балкарский «Эйнштейн» Альберт Туменов («Газета Юга» №48, 2018). В результате ACA 94 растерял все три «титульника», что вызвало шквал негодования болельщиков, раскупивших билеты…
     Подробности в «Газете Юга» №13-2019.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru