Газета Юга
Газета Юга №12(1303)
28 марта 2019 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
«Бодаясь друг с другом, летим в пропасть...»

     На заседании межкомиссионной рабочей группы общественной палаты КБР по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений не раз возвращались к митингу 8 марта у мемориала жертвам репрессий балкарского народа и кенделенским событиям.
     «Я выступал на митинге 8 марта, — сказал председатель регионального отделения ассоциации жертв политических репрессий Маркс Шахмурзов. —Не хотел выступать, но когда услышал, что выступают балкарцы и говорят: мы должны отделиться, виноваты кабардинцы, нам вот это не делают, то не делают… Я почувствовал, что меня оскорбляют, и выступил против…
     Подробности в «Газете Юга» №12-2019.

     Номер «Газеты Юга» в среду вечером можно приобрести и прочитать в приложении VipishiSmart для IOS или Android.


Выкупленные участки останутся у собственников

     Арбитражный суд КБР удовлетворил исковые требования общественной организации «Вольный Аул», просившей признать незаконным аукцион по передаче в аренду 39,3 га земли в Нальчике, состоявшийся в декабре 2017. По результатам торгов земля досталась единственному участнику – общественной организации «Нальчик за свои права» («Газета Юга» №1, 2018)…
     Подробности в «Газете Юга» №12-2019.


Культура
Ленин, играющий в боулинг

     У нальчикских памятников интересная история.
     Самая скромная – у Марии. Только однажды Темрюковна привлекла к себе всеобщее внимание, когда ненадолго исчезла с постамента. Съездила во Владикавказ к литейщику («Газета Юга» №32, 2016), вернулась посвежевшая и помолодевшая. И снова навеки олицетворяет единство с Россией.
     Бетал Калмыков тоже ездил на реставрацию во Владикавказ («Газета Юга» №18, 2017). Но его возвращения ждали не все…
     Подробности в «Газете Юга» №12-2019.


«Нас будут ругать...»

     Балкарский драматический театр подготовил премьеру – «Ажашханла» («Потерянные») по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день»…


Интермеццо при открытом занавесе

     В музыкальном театре прошла премьера рахманиновского вечера «Но боже, как играли страсти…», в который вошли романсы и одноактная опера «Алеко», написанная по либретто Немировича-Данченко, основанном на поэме Пушкина «Цыганы».
     «Это второе обращение театра к опере Сергея Рахманинова, – рассказала «Газете Юга» режиссер-постановщик Тамара Сафарова. – Весной 2010 мы показали спектакль лишь один раз, после чего в нашем здании начался ремонт, продолжившийся пять лет.
     Нынешняя постановка абсолютно новая…
     Подробности в «Газете Юга» №12-2019.


Право
Прокурор Чибинева потерпела фиаско

     Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КБР изготовила полный текст апелляционного определения, которым оставила без изменения оправдательный приговор нальчикского городского суда по делу бывших сотрудников управления МВД по Нальчику Оксаны Ивановой и Марины Приевой («Газета Юга» №9).
     В документе подчеркивается, что гособвинитель «фактически предлагает вернуться к показаниям свидетелей и потерпевших, данных ими на начальных этапах предварительного расследования, в то время как они изменили свои показания еще до окончания следствия»…
     Подробности в «Газете Юга» №12-2019.


Спорт

     Исмаил Мисиров («Газета Юга» №8) – победитель Кубка Европы среди юниоров в Португалии:
     На соревнованиях такого уровня любой соперник опасен, силен, хитер и представляет угрозу. Они, как и я, тренируются не покладая рук. Поэтому готовился к турниру самым серьезным образом.
     Во всех схватках побеждал досрочно, потому что к кубку подошел в отличной форме. Самой тяжелой стала финальная схватка с моим братом и товарищем по сборной Мулораджабом Халифаевым. Ранее на ковре мы не встречались, но я знал, что поединок будет сверхсложным. Он цепкий, выносливый, техничный борец и никогда не сдается. Благодарен ему за прекрасную схватку. В тот день Всевышний был на моей стороне и позволил победить.
     Свою первую победу в Кубке Европы отметил с Халифаевым. После награждения вместе сходили покушали.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru