Газета Юга
Газета Юга №9(1300)
7 марта 2019 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Экономика
Правительство КБР утвердило отчет о приватизации госимущества за 2018.

     План поступлений в республиканский бюджет составлял 1,170 млрд. 862 млн предполагалось выручить от продажи 10 пакетов акций.
     Фактические поступления составили 44,6 млн, из которых 34,8 млн – от продажи объектов недвижимости. Таким образом, план от продажи пакетов акций выполнен на 0,1%, от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимости – на 14,2%.
     Удалось реализовать пакет акций ОАО «Роспечать» за 689,9 тыс. руб., кинотеатр «Дружба» («Газета Юга» №2)...


Общество
Связь с народом с заднего двора

     В Прохладном граждан принимала мобильная приемная президента РФ — во дворе за администрацией.
     Сотрудник приемной заявил, что не имеет права называть себя, но согласился рассказать о ее работе:
     «Мобильная приемная совершает выезды раз в квартал по запросам из регионов. Прием граждан осуществляется с 10 до 17. В Прохладном мы были пять лет назад («Газета Юга» №23, 2014). И только сейчас поступил новый запрос.
     В этот раз мобильную приемную посетило пять человек. Представитель администрации сортировала обращавшихся на тех, у кого были вопросы местного уровня, и на тех, чьи вопросы соответствовали уровню президента России. Вопросы местного уровня будут рассматриваться в порядке очереди в администрации городского округа Прохладный.
     Из пяти принятых в мобильную приемную вопросов самый острый касался приватизации 140 земельных участков, выделенных под гаражи в поселке «Винсовхоз» («Газета Юга» №34, 2017). Его не удалось решить ни в судах, ни на уровне администрации. Спрашивали также, почему не возобновляется деятельность промышленных предприятий в городе, не завершается строительство ФОКа… Вопросов о внешней и внутренней политике не было...
     Подробности в «Газете Юга» №09-2019.

     Номер «Газеты Юга» в среду вечером можно приобрести и прочитать в приложении VipishiSmart для IOS или Android.


Интернатовские тайны

     Выпускница школы-интерната №5 для сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, Елена Гасиева 30 января сдала в приемную президента России в Москве заявления выпускников и педагогов интерната о нарушении их прав, а также заключение Общественной палаты КБР о ситуации в образовательном учреждении.
     Возвратившись в Нальчик, Елена Гасиева получила сообщение: представленные ею документы переданы в администрацию временно исполняющего обязанности главы Кабардино-Балкарии…
     Подробности в «Газете Юга» №09-2019.


Право
«Это было издевательство над УПК»

     5 марта Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда КБР, рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя Ольги Чибиневой по делу бывших сотрудников управления МВД по Нальчику Оксаны Ивановой и Марины Приевой, оставила оправдательный приговор нальчикского городского суда («Газета Юга» №38, 2018) без изменения, отказав прокуратуре в удовлетворении представления…
     Подробности в «Газете Юга» №09-2019.



     В ходе рассмотрения вопроса о продлении срока содержания под стражей бывшего председателя правления КБ «Бум-Банк» 67-летнего Каншоби Ажахова («Газета Юга» №51, 2018) в нальчикском городском суде представитель прокуратуры КБР посчитал возможным изменить меру пресечения на домашний арест, а сторона защиты заявила отвод председательствующей.
     Каншоби Ажахов был арестован 9 октября 2018, 16 октября ему предъявили обвинение в хищении 659,5 млн руб. 7 декабря и 4 февраля 2019 нальчикский горсуд продлевал ему срок содержания под стражей…
     Подробности в «Газете Юга» №09-2019.


Происшествия

     28 февраля в 18.00 на ОАО «Гидрометаллург» выезжали пожарные. Как сообщил «Газете Юга» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемир Беров, произошел ложный вызов, возгорания не было, на место прибыли три единицы техники и 15 огнеборцев.
     Генеральный директор ОАО «Гидрометаллург» Алексей Попов рассказал: «У нас на предприятии везде трубопроводы, паропроводы… Возникло задымление на контактной группе, огня там не было. Молодой работник принял пар за возгорание, растерялся и просигнализировал мастеру вызывать пожарных. А сам схватил порошковый огнетушитель и все сразу засыпал. В принципе, работник действовал по инструкции, претензий к нему нет».




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru