Газета Юга
Газета Юга №1(1293)
10 января 2019 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Экономика
«Работаем над восстановлением репутации»

     После введения процедуры банкротства на АО «Кабельный завод «Кавказкабель» («Газета Юга» №52, 2017) пришли арендаторы из Саранска, организовавшие ООО «УК «Кавказкабель».
     Рассказывает коммерческий директор Юрий Ежелев:
     В наименовании оставили название завода. Считаем, что не нужно уничтожать более чем 40-летнюю историю предприятия. Работаем над восстановлением репутации.
     Для нас принципиально, чтобы управляющая компания была зарегистрирована в Прохладном и налоги поступали в местный бюджет.
     На сегодняшний день штат превышает 300 человек (до сокращений работали около 1200): многие специалисты вернулись на родной завод с биржи труда, остальные откликнулись на объявления.
     Средняя месячная заработная плата 27569 рублей – по КБР это высокий показатель. Зарплата перечисляется дважды в месяц, день в день, без задержек.
     Завод уже вышел на объемы докризисного производства и продолжает наращивать темпы: переработка превысила 700 тонн меди и 300 тонн алюминия в месяц. С июня 2018 выпущено около 6 миллионов метров кабеля.
     Для поддержания уверенного роста в 2019 планируем принять порядка 250 человек.


Общество
«Важно уделить внимание развитию кабардинского и русского»

     Залина Шериева («Газета Юга» №29, 2006) осела в Челтнеме после Калькутты и Эр-Рияда:
     С детства занималась английским со своей тетей Маргаритой Каировой, поэтому выбор, куда пойти учиться после школы, не стоял. Окончила английское отделение КБГУ, поступила в аспирантуру КБИГИ. Была в процессе написания диссертации, когда узнала о президентской программе по подготовке кадров для республики. Решила попробовать свои силы. В Англии получила магистерскую степень в области международного туризма и развития. Также прошла курс Кембриджского университета и получила сертификат CELTА, который дает возможность преподавания английского языка иностранным студентам в любой точке мира…
     Подробности в «Газете Юга» №1-2019.


Культура
«Попытка увидеть мир цельно»

     В музее изобразительных искусств им. Ткаченко открылась персональная экспозиция «Знаки» Эдуарда Мазло («Газета Юга» №24, 2008):
     Мы все живем в знаковом мире. Кругом знаки, знаковое поле... Эти картины – часть большого проекта. Сегодня почти нет выставочных площадей, а серьезных художников у нас появилось немало. Эти «тусовочные» площадки – наиболее важное, что сейчас нужно нашему сознанию, нашей молодежи. Это своего рода хьэщIэщ, гостевая –
     целый институт такой раньше был. Там происходит трансформация, идут беседы, диалоги... Исходя из таких вещей, вычленил из проекта основную ветку в сторону матери, женщины. Материнство – тезис этой выставки. Начало начал.
     Проект длится с 2009-10... Неважно, сколько ему лет. Важно, что он цельно проектируется. Есть идея – в нее сразу закладываются векторы, по которым будет идти развитие. Я работаю в знаковой системе полистилистического пространства. Тут можно работать, только единовременно представляя мир. Если вы попытаетесь это сделать, то с этим придет множество вопросов, на которые вы попытаетесь ответить точно так же – единовременно, сразу. Это лежит в основе моей деятельности – попытка увидеть мир цельно.
     Моя жизнь всегда связана только с нашей родиной: где бы я ни был, я всегда здесь. Живу я и в России, и в Италии: работаю, преподаю... Но мое сознание здесь – с вами.


Право
«Мошенничество с использованием служебного положения»

     И.о. руководителя следственного управления СКР по КБР Алим Бабаев возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Чегема 66-летнего Хизира Боготова и 49-летнего директора МУП «Чегемтеплосервис» Мухамеда Оришева, которым вменяется мошенничество с использованием служебного положения по предварительному сговору путем служебного подлога.
     Возбуждение дела руководителем СУ СКР по КБР объясняется тем, что Оришев является депутатом Чегемского городского совета, что требует особого порядка уголовного преследования...
     Подробности в «Газете Юга» №1-2019. Номер уже в среду вечером можно приобрести в приложении VipishiSmart для IOS или Android.


Обнальщики

     Нальчикский городской суд приговорил к срокам от 2,5 до 3 лет условно членов преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. За год они обналичили порядка 800 млн рублей.
     Осенью 2014 уроженец Анзорея Артур Карданов через своего знакомого Асламбека Гетиева познакомился с двумя не установленными следствием лицами, предложившими за процент обналичивать средства юридических лиц. Они должны были в безналичном виде поступать на счета подконтрольных Карданову фирм, а затем распределяться на счета физических лиц и обналичиваться в банкоматах. Комиссия составляла 4%.
     Было решено действовать через микрофинансовые организации…
     Подробности в «Газете Юга» №1-2019.


Происшествия
Хусей Бабаев отказался от дачи показаний

     Хусей Бабаев, подозреваемый в убийстве главы администрации Хасаньи Артура Зокаева («Газета Юга» №51, 2018), был допрошен следователем следственного отдела по Нальчику СКР по КБР в присутствии трех своих адвокатов...
     Подробности в «Газете Юга» №1-2019.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2019 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru