Газета Юга
Газета Юга №47(1287)
22 ноября 2018 г. pdf   www
>>> Рубрики
    Экономика
    Политика
    Общество
    Культура
    Образование
    Право
    Происшествия
    Спорт
    Разное


>>> Поиск по сайту


>>> Новости сайта
Подписаться Отказаться

Общество
«Тот, кого избрали, вообще не житель Вольного Аула…»

     Утром 24 ноября около здания администрации Вольного Аула, в котором должно было состояться очередное заседание совета старейшин микрорайона – заседания проходят в последнюю субботу каждого месяца, – собрались молодые люди, среди которых были члены общественной организации «Нальчик за свои права». Именно эта общественная организация получила на аукционах, устроенных администрацией города, земельные участки в Вольном Ауле и занялась распределением земли («Газета Юга» №1, 29)…
     Подробности в «Газете Юга» №47-2018.
     Номер уже в среду вечером доступен для покупки в приложении VipishiSmart для IOS или Android.


«Деньги потрачу на издание стихов Кайсына Кулиева»

     Судебное заседание в нальчикском городском суде по иску издателя Виктора Котлярова к предпринимателю Хадису Тетуеву о признании сведений, распространяемых в социальных сетях, не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, было перенесено на 29 ноября в связи с тем, что ответчик вовремя не получил извещение. Он попросил судью Екатерину Шапкину предоставить неделю на ознакомление с иском.
     Конфликт разгорелся после выхода в сентябре книги Котлярова «Канжальская битва: взгляд сквозь столетия» («Газета Юга» №40). На своей странице в фейсбуке бывший инспектор налоговой инспекции №2, ныне предоставляющий частные налоговые консультации, отреагировал публикацией, которую позже удалил. По словам истца, в ней Тетуев обвинил его в фальсификации истории, разжигании вражды между балкарцами и кабардинцами, описании события, которого не было...
     Подробности в «Газете Юга» №47-2018.


«В любой момент могут послать на какую-то миссию...»

     Виолетта Садыкова – штаб- сержант морской пехоты США:
     Правда, уже несколько лет в резерве. Теперь я административный офицер в госпитале для ветеранов. Это что-то типа клея, который фиксирует пациентов, врачей, больничный персонал в единое целое.
     Папа чеченец, мама – русская. И родилась я в Чечне. Но из-за известных событий нашей семье пришлось уехать в Нальчик. Училась в школе No24 на Стрелке. Папа хотел мальчика – поэтому я занималась дзюдо и карате. А мама – девочку, поэтому я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, прекрасно вышиваю и вяжу крючком. В общем, достаточно разносторонняя личность получилась...
     Подробности в «Газете Юга» №47-2018.


Культура
«Не столько смысл, сколько энергетика»

     Работы Мариам Аталиковой («Газета Юга» No30, 2013) пред- ставлены в музее изобрази- тельных искусств им. Ткаченко в рамках персональной вы- ставки Рустама Тураева («Газета Юга» No46):
     Мы не объявляли о моем участии в папиной экспозиции. Решила нигде не упоминать свое имя – на случай катастрофы... Писала быстро: все работы готовились к выставке, среди них есть созданные за 20 минут. В этой спонтанности есть какая-то энергия. Для меня смысл творчества – в спонтанности. Папа может писать картину в течение полугода, возвращаться к ней, переосмыслять. Я так не могу. Но я себя в принципе художником и не считаю. Я дизайнер – это более простая, коммерциализированная и конъюнктурная профессия. И это суперудачный выбор: дети играют, а я сижу в углу с ноутбуком и интернетом – мне больше ничего не нужно. А что касается музыки и живописи... Никогда не мыслила их как-то монетизировать. Это все на эмоциях...
     Подробности в «Газете Юга» №47-2018.


Танзиля Атмурзаева участвовала в концерте молодых исполнителей в рамках седьмого международного фестиваля симфонической музыки им. Темирканова:

     Я родом из селения Кенделен. Была обычным ребенком, играла в спортивные игры, имела склонность к изучению иностранных языков... В седьмом классе мои способности заметил педагог по музыке Гергоков Азрет-Алий Зейтунович. Стала принимать активное участие в хоровых концертах, а также пела сольно. Но, несмотря на это, не планировала строить музыкальную карьеру. На одном из концертных прослушиваний познакомилась со своим будущим педагогом по вокалу – заслуженной артисткой РФ Таукеновой Галиной Малкарбиевной. Именно она посоветовала связать свою жизнь с музыкой. Благодаря ей стала студенткой колледжа культуры и искусств в Нальчике.
     Интересовалась музыкальными вузами и знала, что академия хорового искусства им. Попова ведет насыщенную творческую деятельность, сотрудничает с великими дирижерами и известными артистами... Она дает возможность быть задействованными в разных концертах и спектаклях на лучших сценах Москвы. Также организуют гастроли, поездки за границу...
     В 2016 поступила в академию на кафедру музыкально-театрального искусства.
     Сейчас для меня самое главное – учеба. Мечтаю стать хорошей певицей и внести свою лепту в развитие оперного искусства в Кабардино-Балкарии.




Перепечатка материалов "Газеты Юга" допускается исключительно с разрешения ООО "Газета Юга"
Copyright 2001-2018 © "Газета Юга"
E-mail: red@gazetayuga.ru
www.gazetayuga.ru